3 новых факта о лишнем весе

1304-2.jpgКоличество людей с лишним весом неуклонно растет, поэтому исследования ученых на эту тему продолжаются.

1. Парадокс ожирения.

Ученые обнаружили, что среди людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями самая низкая смертность у людей с избыточным весом. Это вызвало замешательство специалистов. Неужели лишний вес защищает от преждевременной смерти?

Нет, это не так. Дополнительное исследование ученых из Нью-Йоркского университета опровергло «парадокс ожирения».

В исследовании приняли участие 2 группы людей – те, кому диагноз был поставлен давно и то, кто узнал о болезни недавно.

«Парадокс ожирения» подтвердился среди тех, кто более давно. У больных с ожирением риск смерти на 18-36% ниже, чем у пациентов с нормальным весом.

Среди тех, кто заболел недавно, вероятность риска у людей с сильным ожирением была выше. Дело в том, что тяжелые формы сердечно-сосудистых патологий сопровождаются похудением. Худоба – это следствие плохого самочувствия, а не причина.

Поэтому при сердечной недостаточности и ишемической болезни необходимо сбрасывать лишние килограммы.

2. Внутренние весы.

Чтобы следить за своим весом, необязательно пользоваться весами, доказано учеными из Швеции. Согласно их исследованию человек чувствует, что набрал вес.

Они искусственно увеличивали вес грызунов, и животные начинали меньше есть, чтобы вернуть прежние формы. В итоге они и правда худели.

Почему же мы поправляемся, несмотря на внутренние весы?

Недостаточная физическая нагрузка и сидячий образ жизни – тому виной.

Когда вы сидите, ваши внутренние весы сбиваются и организм настраивается на поглощение. Чтобы умерить свой аппетит, нужно больше ходить и стоять.

3. Похудение поможет при диабете второго типа.

Специалисты считают, что диабет второго типа можно ввести в устойчивую ремиссию. Что это значит? Организм сможет самостоятельно контролировать уровень глюкозы без помощи лекарств.

Диабет второго типа тесно связан с лишним весом и малоподвижным образом жизни. В начальной стадии диабета можно вернуть чувствительность к инсулину с помощью диеты.

Согласно новому исследованию при участии 300 пациентов выяснилось, что благодаря жесткой диете, которая позволяет скинуть более 15 кг, вероятность отказаться от использования таблеток возрастает до 90%. Если сбросить 10 кг – 75%. Это позволяет говорить о том, что лечение диабета 2 типа надо начинать с похудения.




Возврат к списку