Развеиваем мифы о самом интимном

Mask Group 190.pngЛюбовь между мужчиной и женщиной - это наивысшее чувство, блаженство и наслаждение. Когда любишь, то каждая минута, проведенная с любимым человеком, является счастьем, когда даже самые большие недостатки превращаются в достоинства. Если любишь, то всегда хочется уступать, хочется радовать любимого человека приятными словами, подарками и поступками. Но иногда любовь преподносит сюрпризы и требует определенных жертв. И зачастую бывает так, что в порыве страстной любви забываем о самом сокровенном и духовном.

С давних времен девственность считалась признаком духовности. Прославленные в мифах древнегреческие богини Афина и Артемида сохраняли физическое самообладание и воздерживались от плотской любви.

Во многих культурах мира сохранение невинности до сих пор считается обязательным условием до вступления в брак.

В христианстве, иудизме имеются твердые предписания избегать сексуальных контактов до замужества. Особенно строгим в этом отношении является ислам. Мусульмане и сегодня твердо придерживаются этой заповеди.

К сожалению, и жестокость прижилась в современном обществе. Причиной потери девственности может стать и насилие. Однажды потерянная девственность, навсегда может изменить жизнь женщины!

Но, как известно, даже самая темная ночь не может длиться вечно, и за ней все равно наступает рассвет. Современная медицина подарила женщине возможность возвращения потерянной невинности. Вашим «рассветом» и началом новой жизни может стать гименопластика.

Гименопластика — операция по восстановлению целостности девственной плевы. По другому она называется рефлорация, от латинского «re» — вновь и «flor» — цветок, именно с бутоном цветка испокон веков ассоциируется девственность и молодость.

Повреждение девственной плевы может произойти при самых разных обстоятельствах и чаще всего это может быть следующее:

  • половой акт во влагалище;
  • травмы при физическом воздействии;
  • неосторожная и активная мастурбация;
  • медицинские манипуляции;
  • неправильное использование тампонов и др.

Восстановление девственной плевы – операция, которая дарит женщинам возможность исправить ошибки прошлого, повторить незабываемую первую брачную ночь, освежить чувства с любимым человеком.

Гименопластика позволяет соблюсти требования религии избранника и открывает новую страницу в жизни женщины.

Но вокруг гименопластики “ходит” столько мифов и легенд, что пора их развеять.

Рябов.jpgМы попросили развеять эти мифы, акушер- гинеколога, врача высшей категории с большим (42 года) практическим опытом работы Рябова Александра Александровича.

- Александр Александрович, как и где проводится операция по восстановлению девственной плевы (гименопластика)?

- Операция проводится у нас в амбулаторных условиях, процедура является абсолютно безопасной. Гименопластика не имеет медицинских показаний, выполняется по желанию женщины, а истинные причины подобного решения остаются тайной, как и сам факт хирургического вмешательства.

- Существует мнение , что мужчина способен определить, что проведено восстановление девственной плевы.

- Это исключено. Естественная дефлорация после хирургического восстановления плевы сопровождается всеми признаками, характерными для первичного лишения девственности: незначительные болевые ощущения, дискомфорт, выделение крови, ощущение преодоления преграды. Факт операции, как правило, остается секретом женщины.

- Александр Александрович, после гименопластики во время “первого” полового акта обязательно будет кровь, женщина будет чувствовать боль, а половой орган мужчины будет ощущать препятствие ?

- Однозначно, если проведена гименопластика, то как результат создано препятствие! Все остальное строго индивидуально! При кратковременной (простой) гименопластике кровь будет выделяться в малых количествах, а боль у женщины может отсутствовать или проявиться очень слабо. Если сделана сложная (долгосрочная) гименопластика, то и крови выделяться будет больше, и половой акт для женщин сопряжен с достаточно сильными болевыми ощущениями. И в том и в другом случае естественная дефлорация после хирургического восстановления девственной плевы сопровождается всеми признаками, характерными для первичного лишения девственности: незначительный дискомфорт, выделение крови, ощущение преодоления преграды.

- Александр Александрович, может мужчина рассмотреть швы у входа во влагалище?

- Для этого придется исследовать наружные половые органы женщины с лупой. (смеётся)

- Существует мнение, что восстановление девственной плевы – это наращивание пленки из кожи животных?

- Нет! Никаких инородных тел не вшивается и не вживляется. Операция заключается либо в сшивании краев разорванной ранее девственной плевы, либо в ушивании слизистой влагалища.

- Александр Александрович, существует миф, что гименопластика требует долгой реабилитации, так ли это?

- Ограничения после восстановления девственности, безусловно, есть, однако их не так много, и придерживаться их нужно недолго. Первые несколько дней (2-3 дня) после гименопластики нужно воздержаться от посещения бани, сауны и горячих ванн, не пользоваться тампонами, не спринцеваться. Также необходимо исключить тяжелые физические нагрузки, в том числе поднятие тяжестей. После операции на неделю рекомендую отказаться от сидячего положения под прямым углом, и в течение 2 недель не сидеть на корточках.

-Александр Александрович, как долго держится результат восстановления девственности?

- Все зависит от выбранного метода гименопластики. Если эффект восстановленной плевы нужен через 1-2 недели, то гименопластика проводится краткосрочным методом, путем сшивания остатков гимена (плевы). Более длительного результата (и более гарантированного) помогает добиться долгосрочная или трехслойная гименопластика. При выполнении данного метода половой акт должен произойти в период от 2 до 3,5 месяцев после гименопластики. В ходе долговременной гименопластики формируется плева из слизистого, подслизистого и мышечного слоев влагалища. В результате операции создается плева по структуре идентичная природному гимену девушки.

- Правда ли, что гименопластика снижает чувствительность и влияет на качество секса?

- Гименопластика не влияет на чувствительность половых органов женщины, поэтому на качестве интимной близости гименопластика никак не отразится. Гименопластика никак не повлияет на качество вагинального оргазма.

-Александр Александрович, гименопластика может влиять на зачатие и дальнейшую беременность?

- Нет, хирургическое восстановление девственности никак не влияет на детородную функцию женщины. После гименопластики и дальнейшего полового акта у женщины не может возникнуть никаких проблем с зачатием и дальнейшим вынашиванием ребенка.

-Александр Александрович, после операции по восстановлению девственности нужно снимать швы?

-Независимо от метода гименопластики операция выполняется с использованием рассасывающихся стерильных хирургических материалов. К сроку предполагаемой интимной близости нити полностью рассасываются.

Записаться на прием по решению интимных проблем к акушер гинекологу Рябову А.А. вы можете по телефонам:

«Клиники столицы» в Астрахани:

ул. Боевая, 14. Тел.: 200-588

ул. Чугунова, 18. т.: 200-277

ул. Бумажников, 10б. т.: 420-900

ул. Жилая, 5а. т: 422-400




Возврат к списку