Как пережить зиму? Наши теплые рекомендации

3011.jpgЗимой темно, холодно и до депрессии недалеко. Как сохранить здоровье и поднять себе настроение?

Одежда

Утром, когда вы собираетесь на работу, кажется, что на улице невероятно холодно. Это чувство может быть обманчивым, непременно сверьтесь с термометром. Отдавайте предпочтение многослойности в выборе зимнего образа. Можно накинуть на себя теплый палантин. Его будет легко скинуть в транспорте, если станет жарко. Вы мерзнете на остановке, потом потеете в транспорте и снова мерзнете, когда выходите на улицу. Именно такие резкие перепады внутренней температуры могут ослабить иммунитет. Лучше будет их избежать.

Выбирайте яркие вещи и аксессуары: желтые, красные, зеленые. Они поднимают настроение и придают ощущение бодрости в холодную и серую погоду.

Зимняя обувь должна быть свободной, в тесной вам быстро станет холодно. На работе лучше переобуться, чтобы не давать ногам потеть. Если обувь недостаточно теплая, используйте фольгированные стельки. Больше всего стопа мерзнет от поверхности земли, такая стелька не позволяет холоду добраться до ног.

Кожа и волосы

Зимой кожа испытывает проблемы с увлажнением и питанием. После душа используйте смягчающее молочко. Крем для рук можно применять несколько раз в течение дня. Купите на работу отдельную баночку.

В составе питательного крема должны преобладать масла, витамины, и не столько увлажняющие компоненты, сколько те, которые удерживают влагу в коже, создавая на поверхности пленку.

Постоянное ношение шапки и отопление сушат кожу головы. Предупредить зуд и перхоть помогут шампуни с кокосовым или оливковым маслом, цитрусами или маслом органы. Не забывайте и про регулярную стирку шапки.

Еда

Чтобы зимой сохранить фигуру, но при этом получить полноценную энергию из пищи, придерживайтесь следующих правил:

  • Плотный завтрак. Если вы откажитесь от завтрака, то будете постоянно хотеть есть, а тут и до нездоровых перекусов – рукой подать.
  • Добавляйте в супы, йогурт или кефир отруби. Они дают ощущение сытости.
  • Ешьте горячую еду, а не сухомятку.
  • Вставайте почаще из-за праздничного стола. Не помешает пройтись. Это даст время вашему организму справиться с едой, а также ощутить чувство сытости.
  • Не забывайте про фрукты и овощи. Салат из тертой морковки или свеклы полон витаминами, а цитрусовые поднимают настроение.

Сон

7-8 часов сна – это очень усредненный показатель. Определить свою личную норму во сне можно, вспомнив, сколько вы обычно спите к концу отпуска. К этому времени обычно дефицит исчерпан, и на сон отводится именно физиологически оптимальное количество часов.

Если вы работаете в ночные смены, непременно отсыпайтесь в свободные дни. Организму необходимо наверстать упущенное.

Поставьте себе вечером будильник за 1 час до сна. Он напомнит, что нужно закончить дела и готовиться ко сну. Залипание в интернете – важным делом не считается и просто крадет ваш сон и энегию.




Возврат к списку