Как сохранить хорошую фигуру после 40?

1503.jpgПосле 40 замедляется метаболизм, снижается уровень гормонов, важных для поддержания хорошей фигуры. Как избежать возникновения лишнего веса?

Согласно масштабному исследованию 2010 года при участии 8 тысяч людей разных возрастов было установлено, что базовый метаболизм уменьшается на 3,1-3,3% после 40 лет.

Казалось бы, совсем немного. Однако это означает, что в состоянии покоя тело сжигает на 50-60 килокалорий меньше, что может привести к увеличению веса на 3 килограмма за год при том же питании и нагрузке.

Поэтому первое, что нужно сделать после 40 - изменить свою диету. Здоровое питание с ограниченным потреблением быстрых углеводов создаст хороший фундамент для сохранения отличной физической формы.

Разница в количестве мышечной массы у людей до 40 и после составляет от 16,6 до 40,9%. Самое время начать заниматься спортом. Силовые тренировки и высокое потребление белка помогут поддерживать мышечную массу.

Руководство к действию.

1. Регулярные прогулки. Не реже 4 раз в неделю, не менее 1 часа. Подарят энергию и придадут телу тонус.

2. Занятия любым спортом не менее 2-3 раз в неделю. Интенсивность выбирайте в соответствии с возрастом и возможностями, наращивайте нагрузку постепенно.

3. Сбалансированное питание. Меньше быстрых углеводов, больше фруктов и овощей. Ваш метаболизм замедлен, но его можно немного ускорить, если цельнозерновые продукты, крупы, фрукты предпочесть сдобе, шоколаду и другим десертам.

4. Питьевой режим. Чистая вода ускоряет в организме процессы метаболизма, значительно улучшается обмен веществ. Кофе обезвоживает организм, поэтому контролируйте его потребление. Чтобы лишняя жидкость не задерживалась в тканях, сокращайте потребление соленого.

5. Высыпайтесь. Отдохнувший организм легче решается на подвиги.

Красивая и стройная фигура женщины после 40 в значительной степени снижает риск таких заболеваний, как: артрит; коронарная болезнь сердца; диабет; поражение органов желудочно-кишечного тракта; патологии печени; онкологические заболевания.




Возврат к списку